Soyuz microphones

Основанная в 2013 году американским музыкантом Дэвидом Артуром Брауном и российским предпринимателем Павлом Баздыревым, компания «Союз» объединила в себе российское инженерное и производственное мастерство с западным дизайном, контролем качества и маркетингом, чтобы создать продукт, превосходящий то, что каждая из этих культур могла бы создать по отдельности.

Большинство новых микрофонов копируют дизайн некоторых классических немецких или австрийских микрофонов. Обычно их изготавливают при помощи современного ЧПУ-оборудования, и потому они редко звучат как оригинальные модели.

«Союз» разработал собственный оригинальный дизайн микрофонов, основываясь на лучших традициях российского и немецкого микрофоностроения.

Микрофоны производятся вручную на собственном производстве трудом профессиональных рабочих. Благодаря этому мы создаем уникальные микрофоны, обладающие своей индивидуальностью, имеющие при этом тот самый «классический» звук, который так ценят звукорежиссеры и исполнители. Здесь, в «Союзе», мы стремимся создать «современную классику».

Производственная мастерская компании «Союз», известная как «база», смотрелась бы уместно и в 1960-х. Она очень похожа на первые производящие микрофоны предприятия того времени: винтажные токарные и сверлильные станки, белые халаты и аналоговые приборы. Все, начиная от изготовления деталей и настройки капсюлей и заканчивая намоткой трансформаторов, делается так же, как и делалось 60 лет назад в таких компаниях, как Neumann и AKG.

Производственные технологии того времени помогали создать звучание, недостижимое в современном, автоматизированном производстве. Как лучшие скрипки создаются мастерами вручную, так же и хороший микрофон требует человеческого участия. Практически 100% производства сосредоточено у нас: сборка капсюлей и блоков питания, намотка трансформаторов — все это делаем мы сами.

Находящаяся всего в двух часах езды от Москвы, Тула всегда славилась как родина лучших российских производственников. Ее металлургическая история берет свой отсчет еще в начале 18-го века , когда по приказу царя Петра I тульским кузнецом-оружейником Никитой Демидовым была основана первая оружейная фабрика. С тех пор Тула и стала оружейным и производственным центром. Также Тула известна благодаря своим самоварам и пряникам. Еще одна тульская знаменитость — завод «Октава» — старейшее микрофонное предприятие России, основанное в Туле в 1927 году. «Союз» унаследовал его опыт, пригласив к себе бывших инженеров, сборщиков и рабочих завода.

Launcher (Лончер)
Launcher позволияет динамическому микрофону выдавать потрясающие результаты с буквально любым интерфейсом или преампом, разгоняя сигнал на 26 дБ и снижая уровень шума в звуковом тракте (относительно поднятия уровня на интерфейсе).
023 серия BOMBLET
Конденсаторный микрофон с широкой мембраной.
013 серия
Конденсаторные микрофоны с узкой мембраной.
017 серия
Конденсаторные микрофоны с широкой мембраной.
Наверх