Forte

Производство ударных музыкальных инструментов "Форте" - семейное дело, начатое основателем компании Рахмановым Владимиром Сергеевичем  в 1981 году. В СССР музыкальная промышленность существовала, но не всегда радовала музыкантов качеством и ассортиментом. Ко второму году моего обучения в ДМШ, вдоволь наслушавшись бренчания "дров", отец сделал и подарил своему сыну Алексею (будущему владельцу компании) ксилофон. Вскоре от музыкантов стали поступать заказы на создание ксилофонов, количество которых увеличиваясь с каждым годом. Так появился новый музыкальный бренд - "рахмановский ксилофон".

В 1991 году Рахманов Алексей присоединился к работе отца и в этом же году ими был разработан новый синтетический материал для клавиш ксилофонов и маримб. Постепенно небольшое семейное  производство превратилось в  предприятие, улучшилось качество и увеличился ассортимент продукции.

Клиентами компании стали более тысячи учебных заведений России, около сотни музыкальных коллективов, среди которых присутствуют: Московская, Нижегородская, Ростовская консерватории, Большой и Мариинский театры.

Форте - одно из немногих российских предприятий, занимающееся производством ударных музыкальных инструментов. На сегодняшний день все усилия компании направлены на производство ксилофонов. Forte постоянно работает над модернизацией инструментов и с удовольствием получает благодарные отзывы от покупателей со всех регионов России. 

театры.

Наверх