Doff

История создания гитар и народных инструментов под маркой Дофф началась в 2002 году. Тогда группа энтузиастов выкупила оборудование и остатки материалов у некогда знаменитой музыкальной Ленинградской фабрики им. Луначарского, сняла в аренду небольшое помещение и стала делать акустические гитары.

В 2009 году остро встал вопрос дальнейшего существования мастерской. Импорта становилось все больше, разразился кризис 2008 года. Появилось два варианта решения — закрывать производство, или кардинально менять сам подход к процессу создания музыкальных инструментов.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в стране, выбор компании пал на создание собственного разработок, а не копирование импортных моделей, взяв за основу идеи ведущих производителей. Отправной точкой для производства стала старинная семиструнная гитара русского мастера Ивана Краснощекова, так как ее звучание оказалось ярче и красивее современного дредноута. 

Решение использовать традиции и многовековой опыт прошлых поколений повлекло за собой  многочисленные поездки в музеи музыкальных инструментов, реставрации старинных русских гитар. Постепенно компания смогла сформировать метод использования старинных традиций в гитаростроении, в применении к современным формам и технологиям производства гитар.

Знания и опыт таких русских мастеров, как: Краснощеков, Архузен, Пасербский, Циммерман, а также современные технологии, строгий отбор материала и контроль качества, дали возможность делать гитары с уникальным ни на что не похожим звуком, с красивой и немного винтажной отделкой.

Комплектующие
Нижние деки на этрадные и классические гитары, резонансные деки на гитару, балалайку, домру, укулеле, накладки гитарные с ладами, подставки под струны, медиаторы из дерева, розетка для классической гитары,  гитарные пикгарды, порожки и косточки.
Укулеле
Полный ассортимент доступен на сайте производителя.
Домры
Полный ассортимент доступен на сайте производителя.
Балалайки
Полный ассортимент доступен на сайте производителя.
Наверх