АККО

«Воронежская фабрика музыкальных инструментов АККО» основана в 1991 году заслуженным артистом России Владимиром Авралевым. Сохранив лучшие традиции изготовления музыкальных инструментов, компания разработала и внедрила множество собственных конструкторских идей, что позволило говорить об уникальности звучания инструментов «АККО». В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем цельнопланочных баянов в России и единственным производителем цельнопланочных аккордеонов в мире.

 

Фабрика выпускает более 60 моделей баянов и аккордеонов от детских до профессиональных. Модельный ряд спроектирован таким образом, чтобы ребенок, а впоследствии более взрослый исполнитель, при смене маленького инструмента на большой, не испытывал неудобств, связанных с привыканием. При изготовлении баянов для детей используется база полного концертного инструмента: одинаковые наклон грифа, размер и мензура клавиш.

 

На предприятии идет постоянная работа по созданию современного привлекательного дизайна. Инструменты постоянно совершенствуются акустически и конструктивно, учитывая тенденции современного исполнительства. Модельный ряд специально разработан для исполнения различного репертуара: классика, фольклор, джаз, мюзет.

 

Приоритетная задача фабрики - дать музыканту удобный, качественный концертный инструмент с цельнопланочным аккордом ручной работы. Для изготовления инструментов используются только лучшие материалы из Италии, Швеции, Германии, России и других стран, прошедшие мастеровую ручную обработку. В процессе изготовления учитываются индивидуальные пожелания заказчика: диапазон, количество подбородочных регистров, борин меха, цвет корпуса, настройка голосов (унисон, разлив), 6-ти или 8-ми голосный бас, гриф В или С, наличие сурдины и т.д.

 

На всю продукцию «АККО» установлен гарантийный срок 1 год, предоставляется послегарантийное обслуживание.

 

Только внимание и творческий подход к каждому музыканту дает возможность фабрике быть лидером в производстве инструментов, совершенствоваться и разрабатывать новые модели, подстраиваться под меняющийся современный репертуар баянистов и аккордеонистов.

Наверх