Новости

Новости ассоциации

Производитель звукового оборудования Fisher Audio предоставил наушники модели Kennerton Hancock для проекта «Трогательная история»

3 ноября 2020

 Производитель звукового оборудования Fisher Audio  предоставил наушники модели Kennerton Hancock  для  проекта «Трогательная история», организованного в  формате выставки Исторического музея. Основная идея проекта – сделать доступными выставочные экспонаты для людей с ограниченными возможностями.

 

В 2020 г. Научно-исследовательская лаборатория «АрхеоЛаб» совместно с Историческим музеем создали более 30 тактильных моделей ключевых памятников экспозиции, таких как: архитектурный силуэт моленного места Ивана Грозного, тактильные модели знаменитого глобуса мастерской Блау, сабли в ножнах Дмитрия Пожарского и многое другое.

Тактильные модели расположены на специальных стойках со встроенным тифлоаудиогидом для незрячих и слабовидящих посетителей. Стойки доступны также посетителям на инвалидных колясках. Все экспликации к тактильным моделям переведены на русский жестовый язык для глухих и слабослышащих посетителей

Предыдущая новость Все новости
Следующая новость
Наверх