Новости

Новости ассоциации

Открытие производства ударных инструментов «Форте» в г. Скопин

24 марта 2022 / Музыкальные инструменты

23 марта в городе Скопин (Рязанская область) состоялось открытие новых производственных площадей российской компании по изготовлению ударных инструментов «Форте». В качестве почетных гостей на открытии присутствовали представители Минпромторга России, Министерства культуры и туризма Рязанской области, администрации г. Скопин, а также дирекция Национальной ассоциации участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО». В рамках мероприятия была организована экскурсия по производственному цеху с демонстрацией всех технологических процессов. В завершении мероприятия также была презентована новая модельная линейка инструментов – 10 новых моделей ксилофонов и 2 модели маримб.

«Форте» является одним из крупнейших отечественных производителей и экспортеров ксилофонов, маримб и глокеншпилей. Предприятие изготавливает музыкальные инструменты, используя российское сырье и комплектующие, что позволяет обеспечить полный производственный цикл. Продукция предприятия востребована среди учреждений культуры и музыкальных коллективов, среди которых Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского, Государственный академический Большой театр и Государственный академический Мариинский театр.

С 2018 года компания участвует в программе гарантированного государственного заказа российских музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств, реализуемой Минпромторгом России совместно с Минкультуры России.

За 3 года участия в реализации программы в детские школы искусств 76 субъектов Российской Федерации поставлено более 770 ксилофонов производства «Форте».

Олег Асеев, глава администрации Скопина поздравил представительство компании с успешным открытием производственного филиала: «Отрадно сознавать, что в столь непростое время в Скопине успешно реализовался один из инвестиционных проектов. Для города – это новое современное, работающее на перспективу предприятие, новые рабочие места. Хочу отметить, что еще в январе 2021 года в Скопине стартовала благотворительная акция «Дарим музыку детям», в рамках которой ООО «Форте» во главе с Алексеем Рахмановым подарило десяти детским садам и двум школам ксилофоны и металлофоны. Затем, в ноябре того же года акция продолжилась: уже четыре школы искусств и десять детских садов приняли музыкальные подарки от Алексея Владимировича. И это не предел. Хочется выразить ему и его коллективу огромную благодарность и поздравить с сегодняшним замечательным событием».

В честь открытия нового производства представительство компании «Форте» презентовали флагманскую модель концертного ксилофона КР35 директору школы искусств им. В.В. Бунина. Администрация школы ранее создала ударный класс на базе инструментов российских производств производителя:  ксилофонов «Форте», глокеншпилей, ударной установки  «Chuzhbinov Drums»  и сета барабанных тарелок от «Cymbals». 

«Для нас это новая модель инструмента, в нашей школе никогда такого не было. Даже простые мелодии звучат на ксилофонах «Форте» волшебно. Мы с большой надеждой ждали профессиональный ксилофон и теперь у наших учеников появился отличный инструмент для тренировок и выступлений!», - отметил представитель администрации школы.

В планах компании также намечено открытие производственного филиала на территории Москвы. На данный момент ведутся работы по проектированию большого производственного здания в районе Соколиная Гора в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Инвестиции в новое производство составят порядка 100 млн рублей.

Предыдущая новость Все новости
Следующая новость
Наверх