Новости

Новости ассоциации
Выставка NAMM 2022 (США, Анахайм) состоялась с участием российских музыкальных брендов

Выставка NAMM 2022 (США, Анахайм) состоялась с участием российских музыкальных брендов

18 июня 2022 / Выставки

 Международная музыкальная выставка  NAMM  Show прошла  с 3 по 5 июня в США (Анахайм, штат Калифорния) и объединила в себе сразу два мероприятия: летную выставку, а также перенесенное с января 2022 года событие NAMM 2022 Winter Show.

Ассоциация «МИР-МИО» при поддержке Минпромторга России организовала общий выставочный стенд отечественных производителей музыкальных инструментов и звукового оборудования, представив новинки и флагманскую продукцию 15 российских брендов:

Мануфактура БалалайкерЪ

Тульская Гармонь

Мир гуслей

SHNOOR

RDF Chuzhbinov Drums

RAV Labs

Kosmosky

INOY

Forte

ED Cymbals

MiLena Music

Yerasov

Inspector Guitars

Ajo Pickups

 Мастерская Сереброва

Помимо общего стенда Ассоциации, собственную площадку представил производитель чехлов и кейсов для DJ оборудования DJ Bag и производители микрофонов: Октава, Союз.

Посетители мероприятия получили возможность познакомиться с последними разработками российской музыкальной индустрии.

Бренд микрофонов «Октава» впервые представил линейку беспроводных радиосистем. «Прежде бренд Октава был известен профессиональными проводными студийными и концертными микрофонами. Производитель считает реализацию торговли беспроводными микрофонными радиосистемами в области профессионального аудио оборудования перспективным и быстро развивающимся направлением. По данным исследования Maia Research Analysis, к 2024 году объем этого рынка может вырасти до 1,83 млрд долларов США. 

«Прежде бренд Октава был известен профессиональными проводными студийными и концертными микрофонами. В январе  2022 года R&D-центр, созданный на базе тульского завода с целью разработки инновационной цифровой продукции, анонсировал выпуск вокальных радиосистем. Сегодня мы дебютируем в новом перспективном продуктовом сегменте, который составляет 34% от общемирового рынка аудиооборудования. Радиосистемы Октава — это высокое качество компонентов, великолепный звук и актуальный дизайн», — рассказала генеральный директор R&D-центра «Октава Дизайн и Маркетинг» Любовь Стальнова.

Фабрика «Тульская гармонь» презентовала диатоническую гармонь Torrero, специально разработанную для рынков США и Латинской Америки. Несмотря на внешнее сходство с привычной российскому покупателю гармонью, она имеет диатоническую систему: такой инструмент при сжиме и разжиме мехов воспроизводит разные ноты, а также в нем отсутствуют голосовые планки в левом полукорпусе.

Производство Milena Music презентовало новую электроакустическую гитару Grand Auditorium, выполненную из Африканского махагона, с фирменным креплением грифа «Ласточкин хвост».

Мастерская язычковых барабанов «Кosmosky» представила новую модель электроакустических глюкофонов «NEW WAVE» в размерах 13 и 15 дюймов. Новинка отличается более чистым и мягким звучанием и больше подходит для опытных музыкантов. Инструменты имеют расширенные возможности звукоизвлечения, а также встроенные звукосниматели для игры на концертах, джемах и меньший вес.

 

Справочная информация:

Summer NAMM – ежегодная международная выставка музыкальных инструментов и звукового оборудования, проводится на территории Music City Center (Nashville) в июле. Мероприятие фокусируется на отраслевых встречах и профессиональном развитии, в меньшей степени на продаже музыкальной продукции. Выставка является одним из мероприятий, организованных Национальной Ассоциацией музыкальных производителей (англ. National Association of Music Merchants), от аббревиатуры которой и образовано название мероприятия.

NAMM Show – одна из крупнейших выставок музыкальных инструментов и оборудования в мире, объединяет более 115 000 посетителей из 130 стран и регионов на площадках индустрий музыкальных, звуковых и развлекательных технологий, где участвуют более 2000 производителей музыкальных инструментов и оборудования. Проводится каждый январь в калифорнийском городе Анахайм в одном из самых больших выставочных центров — Anaheim Convention Center. 

Предыдущая новость Все новости
Следующая новость
Наверх