Новости

Новости ассоциации

Итоги конкурса-фестиваля ударных инструментов «Drum Wave 2021»

7 декабря 2021 / Выставки

С 27 ноября по 4 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге состоялся VIII Международный конкурс-фестиваль ударных инструментов, перкуссионистов, барабанщиц-мажореток, маршевых и духовых оркестров «УДАРНАЯ ВОЛНА»-2021 (Drum Wave), в котором приняли участие музыканты более чем из 46 регионов России и 9-ти стран дальнего и ближнего зарубежья.

Конкурс-фестиваль по праву можно назвать одним из крупнейших форумов барабанщиков, который в 8-й раз объединил исполнителей и других участников музыкального сообщества: исполнителей-солистов, ансамбли и оркестры, барабанщиков и перкуссионистов различных жанров и направлений, мастеров-изготовителей ударных инструментов, крупнейших российских производителей музыкальных инструментов и звукового оборудования и их амбассадоров.  

На протяжении недели конкурса прошли 12 бесплатных online мастер-классов от членов жюри, которые доступны абсолютно всем желающим по ссылке:  https://drumwave.ru/master-klassy/ , а также творческие встречи с популярными барабанщиками и изготовителями ударных инструментов – российскими производителями. Весь период фестиваля сопровождался яркими выступлениями профессиональных ансамблей, знаменитых барабанщиков-перкуссионистов, в том числе представителей жюри. Прямую онлайн трансляцию всех мероприятий фестиваля провел телеканал «Санкт-Петербург».

Оценкой выступлений конкурсных программ участников по 15-ти номинациям и 7-ти возрастным категориям проводили 27 представителей международного жюри, в которое входили гастролирующие топ артисты, профессора и педагоги консерваторий, артисты Мариинского театра и оркестров филармоний России, ведущие военные дирижеры, хореографы и  режиссеры-постановщики.

Также на площадке фестиваля состоялась выставка российских музыкальных инструментов и звукового оборудования, на которой можно было увидеть и протестировать последний разработки и модели таких отечественных производств как:

- российская компания по производству анатомических ушных мониторов, беруш и аксессуаров для музыкантов и звукорежиссеров «ARTIST MONITORS»;

- производство ударных музыкальных инструментов компания «FORTE»;

- мастерская по производству барабанов и пэдов «CHUZHBINOV DRUMS»;

- мастерская по производству калимб для новичков и профессионалов «KALIMBA LAB»;

- производитель и дистрибьютор музыкальных инструментов «СИНКОПА»;

- компания по производству глюкофонов «KOSMOSKY»;

- ведущий российский производитель профессионального электроакустического оборудования завод микрофонов «ОКТАВА»;

Также продукцию именитых брендов представил один из крупнейших дистрибьюторов музыкальных инструментов в России «Лютнер».  

  Всего в фестивале приняло участие более 50 представителей музыкальной индустрии.

В последние дни фестивальной программы состоялся гала-концерт конкурса «Ударная волна». В концерте выступили лауреаты конкурса, солисты, оркестры, шоу коллективы, а также член Международного жюри Малика Маминова (Россия-Германия) с проектом “Mami Nova Project” и почетный гость фестиваля – уникальный проект «SAMHEY» с импровизационной Индийской музыкой и множеством перкуссионных инструментов.  




Справочно:

Международный конкурс-фестиваль ударных инструментов, перкуссионистов, барабанщиц-мажореток, маршевых и духовых оркестров «УДАРНАЯ ВОЛНА»-2021 проходит при поддержке партнеров:

- «Фонд президентских грантов»;

- телеканал «Санкт-Петербург»;

- АНО Центр поддержки культурных инициатив «ХЭТ ГРУПП»;

- Федерация барабанщиков и оркестров России;

- Федерация Батон Твирлинга и мажореток России;

- Национальная ассоциация участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО»;

- Министерство промышленности и торговли РФ;

- Бизнес отель «CITYTEL ОКТЯБРЬСКАЯ»;

- комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Предыдущая новость Все новости
Следующая новость
Наверх