Новости

Новости ассоциации

В год Космонавтики «Октава» выпустит спецсерию микрофонов МК-207

12 ноября 2021 / Производители

 

Завод «Октава»  выпустит лимитированную партию нового вокально-сценического микрофона МК-207. Уникальная серия МК-207 посвящена юбилею полёта первого человека в космос. Еще накануне дня празднования 60-летия со дня запуска в космическое пространство первого космонавта — Юрия Гагарина — «Октава» представила разработку профессиональному сообществу и начала производство. В декабре лимитированная партия в специально разработанном дизайне поступит в продажу. Один из микрофонов завод разыграет в своих социальных сетях.

 

Возвращение «Октавы» в сегмент рынка концертных микрофонов состоялось в начале 2020 года. На The NAMM Show 2020 был представлен первый российский вокальный концертный динамический микрофон МД-305. Спустя год лидер по производству микрофонной техники в России представил новинку в более высоком сегменте концертных микрофонов. МК-207 — профессиональный конденсаторный микрофон, который предназначен для записи и звукоусиления вокала, речи, музыкальных инструментов на концертных площадках, в студиях звукозаписи, на массовых мероприятиях. В конце 2021 года «Октава» представит лимитированную серию вокального МК-207. 

 

«Для Октавы первый полет человека в космос — важный факт в исторической хронике завода, ведь именно в микрофон, который с 60-х годов выпускали в Туле, первый космонавт Земли Юрий Гагарин сказал свое знаменитое: "Поехали!". В честь этого знакового события мы выпустили лимитированную серию и дальше ежегодно будем выпускать небольшие коллекционные партии микрофонов, посвященные знаковым событиям в стране и мире», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

 

Микрофон весит 350 грамм и выпускается в черном цвете. Новинка обладает традиционным для бренда дизайном с чистыми линиями корпуса. Микрофоны лимитированной серии будут отличаться дизайном. Традиционная гравировка в виде полосы уступила место новой графике — стилизованному следу от ракеты, который придает дополнительную динамику дизайну. Микрофон МК-207 с широкомембранным капсюлем МК-207 придает звучанию глубину и объем, детализирует звук и хорошо передает обертона, отмечают профессионалы. 

 

Один микрофон из лимитированной серии МК-207 «Октава» совместно с ассоциацией музыкальных производителей «Мир Мио» разыграет в рамках конкурса в Instagram. Об условиях конкурса можно узнать в аккаунтах завода @Oktava_russia и @music_mirmio. 

 

«На всех крупных мероприятиях в отрасли и на своих площадках в интернете мы показываем, что музыкальная индустрия активно развивается в нашей стране. Но есть такие узнаваемые бренды, как, например, “Октава”, которые не нуждаются в представлении. Компания почти сто лет делает продукты высочайшего качества. Также тульские микрофоны известны миру, как первые электроакустические устройства в космосе, поэтому мы рады возможности совместно разыграть первый коллекционный микрофон Октава», — поделился своим мнением директор Ассоциации «МИР МИО» Максим Гузинин.

 

До выпуска лимитированной серии микрофонов 12 апреля, в День Космонавтики, «Октава» разработала мерч с датой основания завода, мотивирующими фразами и изображением тульских микрофонов-бестселлеров. Связь коллекций мерча и российских микрофонов со знаковыми событиями прошлого и современности призвана подчеркнуть значение музыки, как части эволюции человеческой культуры. Первая спецсерия микрофонов Октава будет распространяться в России и за ее пределами. 

 

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

АО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты. Именно в микрофон «Октавы» в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». По итогам 2019 года, экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В «Октаву» озвучены голливудские и российские фильмы и телесериалы.

 

 

 

Предыдущая новость Все новости
Следующая новость
Наверх